「和して粋なり」 やっぱり、日本酒がうまい。
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 日本酒の秋
少し肌寒くなりました。
晩秋の風景が少し心細くさせますが、その反面実りの秋の収穫を楽しんでいます。
おいしい食べのもと美味しいお酒。
ついつい飲みすぎてしまいます。

今年も越乃景虎の洞窟貯蔵酒を楽しめる時期になりました。
自然の空間が酒をまろやかにします。
最初に出た頃はあまり注目されませんでしたが。
ここ近年、ロハス、スローフードなど自然との関わりの中で、人気が急上昇です。

もう一つは、清泉・七代目です。
酒蔵は食中酒用のコンセプトで造っています。
このお酒も発売当初は、酒蔵の思いが伝わらなくそれほどでもなかったのですが、
一度口にした人たちのリピートが多いと言うことは、美味しいと言う事です。
本物はジワジワ浸透し、時間が掛かります。

早採りの白菜が出てきました。
熱々の鍋と日本酒の組み合わせはこの季節ならではです。

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テーマ:お酒全般 - ジャンル:グルメ

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(2008/11/03(月) 11:48)

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